11h - Sub 15  - Cosmos Jovem Gol    4   x  4   Escolinha Fut Show

----------------------------------------------------------------------------------

LOCAL: Capão do Cipó-RS - Data: 22 Maio 16 - Ginásio Municipal

09h - Sub 11 -  Chute Certo             1  x  1    AFIC/Nova Esperança

10h - Sub 13 -  Chute Certo             3  x  11  AFIC/Nova Esperança

11h - Sub 15 -  Chute Certo             1  x  8    AFIC/Nova Esperança

LOCAL: Nova Esperança Sul-RS - Data: 05 Junho 16 - Ginásio Municipal

09h - Sub 11 -  AFIC/Nova Esperança     2   x  11   Grêmio Espe

10h - Sub 13 -  AFIC/Nova Esperança     7   x   0    Grêmio Espe

11h - Sub 15 -  AFIC/Nova Esperança     2   x   1    Grêmio Espe

Resenha da Rodada: Na manhã fria de domingo a rodada em Nova Esperança do Sul, foi melhor para o time da casa. Os santiaguenses até iniciaram bem vencendo com facilidade na sub 11 onde Roger e Luis Roberto roubaram a cena, com gols e boas jogadas. Na sub 13 o time do AFIC fez um jogo seguro na marcação e assim chegou a goleada por 7(sete) a 0(zero), com destaque para o atleta Mãozinha. No sub 15 um confronto esperado pelos elencos dos times, este jogo tinha todos os ingredientes para ser um jogão e foi. Sodré abriu o placar para o AFIC. O Espe reagiu parando nas boas defesas do goleiro Alê do AFIC. No final do primeiro tempo outra vez Sodré marcou para os donos da casa num vacilo da marcação do Espe. No segundo tempo a partida foi do Grêmio Espe que marcou sobre pressão a saída de bola do adversário criando varias oportunidades. O AFIC tinha o contra-ataque a seu favor mas não marcou. Nos minutos finais o árbitro marcou penalti para os visitantes. Matheus Wullf bateu descontando para o Grêmio Espe. Após o gol os espeanos pressionaram criando duas boas chances para empatar uma com Victor após troca de passes e outra com Danilo que na raça concluiu uma jogada que o goleiro Alê fez grande defesa. No final vitória do AFIC que é líder da chave A da competição.

16h - Sub 15 -  Grêmio Espe      9  x  5       Chute Certo

Resenha da Rodada: Neste sábado aconteceu mais uma rodada da Copa Espe de Futsal de Base 2016. O Grêmio Espe recebeu a Escolinha Chute Certo de Capão do Cipó que está jogando pela primeira vez a Copinha. Com um bom público no ginásio os pequenos da categoria sub 11 espeana venceu com facilidade pelo placar de 8 a 1. Mais uma vez foi utilizado jogadores do sub 9 que estão sendo aos poucos colocados em jogos desta categoria, Gabriel tem conquistado os torcedores com sua raça em quadra com apenas 7 anos. Na sub 13 o time do Espe iniciou com um problema o fixo Bernardo com uma pancada na canela não teve condições de permanecer na partida. Os visitantes largaram em vantagem de 5(cinco) a 1(um). O time do Espe com na maioria jogadores da sub 11 fizeram uma partida de recuperação chegando no final do jogo com um placar equilibrado. O placar de 9(nove) a 8(oito) permaneceu graças ao goleiro cipoense que defendeu um tiro livre cobrado por Matheus e no final do jogo fez grande defesa no chute de Rafinha, que seria o gol de empate dos Santiaguenses. Na partida que finalizou a rodada o Grêmio Espe venceu pelo placar de 9(nove) a 5(cinco). Com uma formação mesclada com jogadores que ainda tem pouco tempo de trabalho o treinador Renato Genro fez opção de dar oportunidade a estes atletas que fizeram um bom jogo. Victor e Samuel aproveitaram bem a partida com gols e boa movimentação. No final vitória que colocou o time como líder da chave A.

17h - Sub 15 -  Grêmio Espe      1  x  3     AFIC/N. Esperança

Resenha da Rodada: Na rodada que finalizou a fase classificatória da chave A da Copa Espe 2016 o clássico regional mais uma vez movimentou os pais torcedores. No jogo de abertura o Grêmio Espe confirmou a boa campanha com o sub 11 vencendo pelo placar elástico. Sem Rafinha e Roger o time se manteve equilibrado. Os visitantes começaram a reagir no Sub 13 onde o destaque do jogo foi Emanuel com gol e ótima marcação o AFIC goleou. Na sub 15 um jogo muito bom com jogadas bem trabalhadas ambos os times criaram boas oportunidades. O AFIC largou na frente com gol de Sodré aproveitando a falha defensiva do Espe. A partida manteve o equilíbrio e em boa jogada de passes Victor empatou o jogo com um bonito gol. O primeiro tempo terminou empatada em 1(um) gol. No segundo tempo aos poucos apareceu o futebol de Gabriel Amaral em jogada onde venceu a marcação e chutou forte a bola deu no poste e nas costas do bom goleiro Henrique sobrando para o oportunista Vini que só tocou para as redes. Com a vantagem o Grêmio Espe foi ao ataque deixando contra ataques para um adversário perigoso nesse quezito. A poucos minutos do final da partida Gabriel Amaral recebeu passe saiu do marcador e chutou forte fazendo AFIC 3(três) a 1(um). Este placar permaneceu até o apito final. Ambos estão nas semifinais da competição.