Torneio de Futsal Categoria Livre Comemoração aos 64 anos da Rádio Santiago AM

Teve início na noite de ontem 14 de julho de 2015 o Torneio de Futsal em Comemoração aos 64 anos da Rádio Santiago AM. A competição conta com seis grandes clubes do futsal santiaguense, todos com muita tradição em competições municipais. No jogo de abertura o SER América fez um grande jogo contra o Grêmio Espe que honrou suas tradições enfrentando o seu adversário com um futsal bem jogado, cabe ressaltar que em todo o jogo aconteceu uma falta no segundo tempo. Durante toda a partida o público presente não tirou o olho da quadra em virtude do grande jogo apresentado pelas equipes. No final o Grêmio Espe levou a melhor vencendo por 2(dois) a 1(um). No jogo que encerrou a primeira rodada Riachuelo e Força Jovem fizeram um clássico cheio de gols com destaque para o veterano pivô Batista que parece não sentir o tempo passar apresentando ainda um grande futsal, comandou o jovem time do Riachuelo que venceu por 6(seis) a 5(cinco). Na próxima quinta-feira acontece a segunda rodada com os jogos entre SER América enfrentando o Sirtec. No jogo de fundo o Riachuelo enfrenta o Corinthians. A Rádio Santiago AM está transmitindo os jogos que encerram as rodadas.

A Final: Na noite de 28 de julho de 2015, em Santiago-RS aconteceu a grande final do torneio em comemoração aos 64 anos de fundação da rádio Santiago AM. Um grande público compareceu ao ginásio para acompanhar a final que teve uma preliminar com a garotada da Escolinha do Grêmio Espe que realizou um jogo amistoso visando desenvolver o futsal na base santiaguense. A expectativa do público para essa final era de um grande jogo devido a característica das equipes finalistas com elencos jovens que dão muita velocidade ao jogo. As equipes não decepcionaram fizeram um grande jogo que só se definiu nos segundos finais quando o Corinthians que perdia por três a dois chegou ao empate faltando 34" para o final da partida. O futsal é um esporte muito versátil que tudo pode acontecer a prova que faltando 16" para o término do jogo o Sirtec foi preciso num contra-ataque que terminou com o gol de Piu-Piu que deu o título para a equipe que venceu todos os jogos.

Os finalistas com direção Rádio.
SER América   1 x 2 Grêmio Espe
SER América 1 x 2 Grêmio Espe
Escolinha do Grêmio Espe

Torneio de Futsal Categoria Livre Comemoração dos 35 anos de Fundação do Força Jovem

Na noite de segunda-feira 29 de junho de 2015, com frio e chuva tipico do inverno gaúcho aconteceu em Santiago-RS no ginásio Aureliano de Figueiredo Pinto (Ginasião) a rodada que fechou a fase classificatória do Torneio de Futsal Categoria Livre em comemoração aos 35 anos de fundação do Força Jovem. No jogo que abriu a rodada o Corinthians venceu pelo placar minimo a equipe da Ponte Preta a macaca Santiaguense. No segundo jogo aconteceu um dos maiores clássicos municipais Riachuelo e Ser América após um bom tempo sem esse confronto no futsal se enfrentaram em um jogo que prevaleceu o time americano representante do bairro Alto da Boavista que venceu por 3(três) a 1(um). No terceiro jogo da rodada o aniversariante Força Jovem saiu perdendo para o experiente time do Real FC que conta com jogadores veteranos como Batista, Musquito e Saninho. No segundo tempo o time azul representante do bairro Gaspar Dutra chegou ao empate com um gol por cobertura de Bidin. O jogo que fechou a rodada o Bela União precisava vencer para se garantir na chave D. Mas quem levou foi o jovem time do Sirtec que em jogadas de velocidade foi eficiente vencendo por 6(seis) a 3(três). Na quarta-feira 1º de julho inicia a fase de quartas de final com os seguintes jogos: 19h Corinthians x Grêmio Espe, 20h Ser América x Real FC, 21h Força Jovem x Independente e 22h Sirtec  x  Riachuelo.

A Final: Após eliminar os rivais na fase classificatória, quartas de final e semi-final os tradicionais SER América e Riachuelo foram para a grande final do torneio em comemoração aos 35 anos de fundação do Força Jovem. Com uma equipe muito forte o representante do bairro Alto da Boa Vista conquistou o título vencendo por 6(seis) a 3(três). No domingo 12 de Julho foi finalizado as comemorações com um almoço de confraternização no CTG Grupo Nativista Os Tropeiros.

RB é o Campeão no Futebol Sete 2015.

O RB conquistou o Campeonato Municipal de Futebol Sete da Categoria Livre de 2015 ao vencer o União Castilhense após empatar em 2(dois) a 2(dois) no tempo normal. O time alve azul, representante do distrito do Rincão dos Bastos (interior de Santiago) venceu na prorrogação por 1(um) a 0(zero) com gol de Cadó. Com um elenco mesclado com jogadores experientes e jovens o time surpreendeu os favoritos ao título. O capitão Douglas levantou a taça pela quarta vez consecutiva, sendo que as três primeiras foram pelo tradicional Força Jovem.

Independiente Del Valle conquista o título inédito da Copa Santiago

Pela terceira vez em 27 edições, o troféu da Copa Santiago, chamado de Romeu Goulart Jacques, não ficará no Brasil. Neste sábado, dia 24, em duelo realizado no Estádio Alceu Carvalho, o Independiente Del Valle, do Equador, venceu o Avaí por 1 a 0 e conquistou o título do maior torneio sul-americano de futebol juvenil.

O gol que garantiu aos equatorianos a taça da 27ª edição da Copa Santiago foi marcado logo no início de partida, aos 20 segundos, pelo atacante Wilter, que foi escolhido o atleta revelação da competição. Apesar do Avaí reagir na segunda etapa, o time catarinense parou na forte marcação e porte físico do adversário.

O Independiente Del Valle ainda contou com o goleiro menos vazado, o atleta Álvaro, e o melhor técnico da Copa Santiago, o treinador Sandoval Galo.